Мясо в молоке в духовке

Мясо в молоке в духовке

Мясо в молоке в духовке


Предлагаю приготовить ароматное и сочное мясо с вкусной корочкой, которое буквально тает во рту. Как? Сейчас расскажу, как приготовить мясо в молоке в духовке. Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Вкусное и нежное мясо со вкусом топленого молока буквально тает во рту. Хотите приготовить такое? Рецепт приготовления мяса в молоке в духовке простой, и у вас все получится легко. Пошаговый рецепт с фото перед вами, следуйте рецепту — и все будет хорошо. После того, как мясо запечется и приобретет красивую и румяную корочку, не доставайте его из формы. Оно должно остывать в молоке и напитываться им. Готовим?



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 1-1,2 Килограмма
  • Молоко  — 0,5-0,7 Литра
  • Масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Кисло-сладкий соус  — 150 Грамм (из магазина)
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясо в молоке в духовке»

Мясо в молоке в духовке - фото шаг 1
Мясо моем, подсушиваем и натираем солью. Оставляем просолиться часа на полтора-два.
Мясо в молоке в духовке - фото шаг 2
В это время хорошо разогреваем сливочное масло.
Мясо в молоке в духовке - фото шаг 3
Обжариваем мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Мясо в молоке в духовке - фото шаг 4
Если вы хорошо обжарите мясо, то все соки останутся внутри.
Мясо в молоке в духовке - фото шаг 5
Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Она должна быть с высокими бортиками.
Мясо в молоке в духовке - фото шаг 6
И заворачиваем форму с мясом в фольгу. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35.
Мясо в молоке в духовке - фото шаг 7
Затем снимаем фольгу и перекладываем мясо вверх той стороной, на которой больше жира. Делаем на этом слое красивые неглубокие насечки ножом и смазываем кисло-сладким соусом. Заливаем в форму горячее молоко. Оно должно покрыть мясо чуть больше, чем наполовину. Ставим обратно в духовку и запекаем еще час или чуть больше.
Мясо в молоке в духовке - фото шаг 8
За это время несколько раз необходимо смазать мясо соусом. Готовность мяса проверяем по соку, который выделится, если проколоть мясо ножом. Сок должен быть прозрачным.

Похожий видео рецепт «Мясо в молоке в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru