Мясо в соусе

Мясо в соусе


Если боитесь, что приготовленное вами мясо будет сухим, сделайте к нему вкусный соус или подливу. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусной и сочной говядины. Расскажу, как приготовить мясо в соусе.

Описание приготовления:

Мясо просто тает у вас во рту, подавайте его сразу после приготовления. Оно хорошо сочетается с гарниром из картофеля, с рисом или гречкой, а также со стручковой фасолью или с пастой. Соус делаю на основе томатов, а также добавляю к нему базилик и чеснок. Если нет свежего, воспользуйтесь сушеным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Помидор / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450 Грамм
  • Томаты  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 1,5 Чайных ложки
  • Базилик  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Чили сушеный  — 1 Штука
  • Вода  — 1/4 Стакана

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мясо в соусе»

Мясо в соусе - фото шаг 1
1.Очистите зубчик чеснока и разрежьте его на несколько крупных кусочков. Сушеный чили разрежьте на 3-4 части, вымойте базилик. Вымойте томаты и натрите их на крупной терке.
Мясо в соусе - фото шаг 2
2.Говяжье филе или вырезку разрежьте на 3 кусочка. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите мясо. Добавьте томатное пюре, чеснок, соль, орегано и базилик, сушеный чили. Полейте оливковым маслом и водой, накройте сковороду крышкой и готовьте 25-35 минут на слабом огне.
Мясо в соусе - фото шаг 3
3.Спустя необходимое время откройте крышку и переложите мясо в тарелку, подавайте его сразу с веточкой базилика. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru