Мясо в винно-томатном соусе

Мясо в винно-томатном соусе

Мясо в винно-томатном соусе


Хотите пополнить свою кулинарную копилку новым, интересным и при этом несложным рецептом? Именно такой вариант я и хочу предложить вам заметку. Отличное горячее блюдо на обед, ужин или праздник.

Описание приготовления:

Представляю вам отличную идею, как приготовить мясо в винно-томатном соусе. В данном случае используется говядина, но вы можете взять и свинину, она тоже отлично подойдет. Главная идея в том, чтобы запечь нежное и сочное мясо, а при подаче дополнить его пикантным соусом. Кстати, соус можете сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике. Подавать такое горячее можно с овощами или любимым гарниром. Отличный рецепт, не проходимо мимо!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Томатный соус  — 1/2 Стакана
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясо в винно-томатном соусе»

Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, посолите и присыпьте специями со всех сторон. Включите духовку, чтобы та разогрелась до 200 градусов.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 2
2. Лук очистите и измельчите. Выложите в сотейник с растопленным сливочным маслом и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 3
3. Добавьте муку, перемешайте. Выложите томатный соус.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 4
4. Влейте вино и немного бульона. Добавьте щепотку соли, сахара, перца. Для аромата можно добавить тимьян. После закипания оставьте на медленном огне.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 5
5. Мясо тем временем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до образования корочки со всех сторон.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 6
6. Уварите соус, чтобы от него осталась примерно половина.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 7
7. Снимите мясо со сковороды, переложите его в жаропрочную форму. Полейте соусом и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 15 (свинину — дольше).
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 8
8. В оставшийся соус добавьте мясные соки со сковороды, оставьте еще томиться до готовности мяса.
Мясо в винно-томатном соусе - фото шаг 9
9. Нарежьте говядину порционными кусочками, добавьте соус — и можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мясо в винно-томатном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru