Мясо «Веллингтон»

Мясо «Веллингтон»

Мясо "Веллингтон"


В одной из кулинарных книг прочитал рецепт, как приготовить мясо «Веллингтон». Он настолько мне понравился, что решил сделать его самостоятельно. Рецепт не очень простой, но выполнимый, уж поверьте.

Описание приготовления:

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, выглядит оно аппетитно и празднично. Можете использовать шампиньоны, белые грибы, вешенки или лесные грибы. Прошутто можно заменить пармской ветчиной или беконом. Сразу после выпечки не спешите разрезать мясо, а подождите немного, а затем уже наслаждайтесь блюдом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Бекон / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Рулеты

Ингредиенты:

  • Филе миньон  — 1-1,5 Килограмма
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Горчица  — 2-3 Ст. ложек
  • Прошутто  — 4 Ломтика
  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясо «Веллингтон»»

Мясо "Веллингтон" - фото шаг 1
1.Вымойте грибы, очистите их от кожуры, обрежьте края плодоножки и переложите в чашу блендера, посолите.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 2
2.Измельчите грибы до образования пюре. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла, обжарьте грибное пюре в течение 10 минут.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 3
3.Вымойте мясо, оботрите его салфетками, натрите солью и черным молотым перцем со всех сторон.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 4
4.Разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 5
5.Переложите мясо на доску и оботрите от лишнего жира, затем смажьте горчицей.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 6
6.Расстелите пищевую пленку, выложите ломтики прошутто внахлест друг на друга.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 7
7.Поверх прошутто выложите грибное пюре и распределите его равномерно.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 8
8.Выложите мясо и сформируйте рулет с помощью пленки, поместите его в холодильник на 20-30 минут.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 9
9.Тем временем выложите лист слоеного теста, раскатайте его. Взболтайте куриный желток.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 10
10.Смажьте пласт теста яйцом, затем достаньте мясо из холодильника и уберите пленку, поместите его в центре, заверните края к центру.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 11
11.Сформируйте рулет, хорошенько закрепите края и смажьте рулет яичным желтком. Запекайте его при 200 градусах около 30 минут.
Мясо "Веллингтон" - фото шаг 12
12.Достаньте мясо из духовки и оставьте на 15-25 минут, чтобы оно немного отдохнуло и остыло. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.


Источник: povar.ru