Мясо «верёвочкой» по-китайски

Мясо «верёвочкой» по-китайски

Мясо "верёвочкой" по-китайски


Мясо «верёвочкой» по-китайски — блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто «взрыв вкуса». Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Характерной особенностью китайской кухни является острый кисло-сладкий вкус, который придает любому блюду особую пикантность. Говядина, приготовленная тонкими полосками таким образом получается необыкновенно вкусной. От души рекомендую приготовить, как это сделать, подробно рассказано в пошаговой инструкции к рецепту.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Паприка молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо «верёвочкой» по-китайски»

Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 2
Нарежьте слегка подмороженное мясо длинными полосками вдоль волокон. Замаринуйте на 20-30 минут в соевом соусе.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 3
Натрите на терке морковь, лук нарежьте полукольцами.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 4
Мелко нарежьте чеснок, острый перец чили, нарежьте полосками болгарский перец.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 5
Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите мясо, обжаривайте 8-10 минут.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 6
Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать примерно 5 минут.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 7
Выложите чеснок, перец чили и болгарский перец.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 8
Добавьте специи: паприку, молотый перец чили, молотый кориандр, всыпьте крахмал и сахар.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 9
Добавьте в сковороду рисовый уксус, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце готовки проверьте соль и окончательно досолите по вкусу.
Мясо "верёвочкой" по-китайски - фото шаг 10
Подавайте мясо «верёвочкой» по-китайски с гарниром, например, с рисом, можно посыпать зеленью. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо с острым пикантным вкусом.

Совет от повара:

Если хотите сделать блюдо менее острым, удалите у перца чили семена.


Источник: povar.ru