Мясо, запечённое гармошкой

Мясо, запечённое гармошкой

Мясо, запечённое гармошкой


Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет.

Описание приготовления:

Это особенная гармошка, она вся мясная! Мы подошли к процессу приготовления творчески. Блюдо украсит любой праздничный стол.

Очень вкусно, ароматно, сочно, нарядно, празднично. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Как приготовить мясо, запечённое гармошкой я вам расскажу.




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (вырезка, шея)
  • Грудка куриная  — 2 Штуки
  • Сало солёное  — 200 Грамм
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Масло растит.  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Щепотка (прованские травы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясо, запечённое гармошкой»

Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 2
Мясную вырезку хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя до конца 1 см, так чтобы кусочки мяса получились толщиной 1-1.5 см.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 3
Аджику, кетчуп и растительное масло смешайте. Мясо посолите по вкусу. Кулинарной кистью хорошо распределите по всему куску аджичный соус.
Мясо переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4-6 часов для маринования.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 4
Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 5
Куриную грудку накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 6
Посолите и посыпьте прованскими травами с двух сторон.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 7
Тоненько нарежьте солёное сало без шкурки.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 8
Собирите «Гармошку». В каждый разрез вставьте пластинку сала, грудку, снова сало.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 9
Такая получится гармошка.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 10
Кулинарной нитью, либо шпагатом перевяжите мясо, чтобы оно держало форму.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 11
Заверните в несколько слоёв фольги. И отправьте в разогретую духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 12
Раскройте фольгу и запекайте до румяной корочки ещё 15-20 минут.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 13
Можете включить режим конвекции. Мясо быстрее подрумянится.
Мясо, запечённое гармошкой - фото шаг 14
Ароматное и сочное мясо готово!

Совет от повара:

Возьмите вырезку или шейную часть свинины. Если пластинок грудки или сала оказалось больше надрезов, можете вкладывать двойную порцию.


Источник: povar.ru