Мятная панна котта

Мятная панна котта

Мятная панна котта


Мятная панна котта — чудесный освежающий десерт. Приготовьте его по особенному случаю. Успехов!

Описание приготовления:

Мятная панна котта — это легкий десерт, который готовится на основе сливок и желатина. Если желатина окажется мало, то крем может не застыть. Крем убирают в холодильник на 8 часов. В рецепте мятной панна котты берется желатин пластинками, если у вас другой, то внимательно прочтите на сколько миллилитров жидкости он предназначен. Соотношение сливок и клубники мятной панна котты можете изменить. Обращаю ваше внимание, что сливки с желатином кипятить нельзя! Вы только нагрейте хорошо сливки, почти до кипения и снимите с плиты, а затем уже добавьте желатин. Успехов и приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Желатин / Мята / Зелень
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливки  — 800 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Желатин  — 12 Грамм
  • Клубника  — 100 Грамм
  • Сироп мяты  — 50 Грамм
  • Ванилин  — 1\4 Чайных ложек

Количество порций: 12

Как приготовить «Мятная панна котта»

Мятная панна котта - фото шаг 1
Желатин замочите в воде на 10 минут. подогрейте 200 грамм сливок и молоко.
Мятная панна котта - фото шаг 2
Когда молоко нагреется, (не доводя до кипения) положите сахар.
Мятная панна котта - фото шаг 3
Добавьте желатин и распустите его.
Мятная панна котта - фото шаг 4
Добавьте остальные сливки и ванилин. Перемешайте. Разделите крем на две части.
Мятная панна котта - фото шаг 5
В одну часть налейте сироп мятный.
Мятная панна котта - фото шаг 6
Клубнику протрите.
Мятная панна котта - фото шаг 7
Добавьте клубнику в другую часть крема.
Мятная панна котта - фото шаг 8
В формочки налейте сначала мятный крем и поставьте в холодильник.
Мятная панна котта - фото шаг 9
Когда крем мятный слегка затвердеет налейте сверху клубничный крем. Поставьте на холод на 8 часов.
Мятная панна котта - фото шаг 10
Мятная панна котта готова!

Похожий видео рецепт «Мятная панна котта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru