Мятно-шоколадное мороженое

Мятно-шоколадное мороженое

Мятно-шоколадное мороженое


Если вы когда-то наслаждались домашним мороженым, то вам будет сложно есть магазинное. Сразу начинаешь чувствовать, что оно ненатуральное, с непонятными добавками, не то что этот вариант. Попробуйте!

Описание приготовления:

Текстура десерта получилась сливочная, тающая и однородная со сладкими вкраплениями. Есть небольшой солёный оттенок, что делает вкус запоминающимся. Проверьте это, изучив процесс приготовления мятно-шоколадного мороженого. Оно понравится не только детям, но и взрослым. Шоколад можете выбрать любой.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сахар белый  — 200 Грамм
  • Сливки для взбивания  — 480 Миллилитров
  • Сливки нежирные  — 480 Миллилитров
  • Шоколад  — 125 Грамм
  • Пищевой краситель зелёный  — 6 Капель
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мятный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Морская соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Мятно-шоколадное мороженое «

Мятно-шоколадное мороженое - фото шаг 1
1. В большой посуде смешайте сахар с двумя видами сливок.
Мятно-шоколадное мороженое - фото шаг 2
2. Затем добавьте мятный и ванильный экстракт, а также краситель и соль. Смесь перемешайте и оставьте на 2 часа в морозилке.
Мятно-шоколадное мороженое - фото шаг 3
3. После этого поместите массу в мороженницу на 25 минут.
Мятно-шоколадное мороженое - фото шаг 4
4. Далее добавьте измельченный шоколад, перемешайте.
Мятно-шоколадное мороженое - фото шаг 5
5. Мороженое переложите в форму, и отправьте в морозилку на 5 часов. Наслаждайтесь!


Источник: povar.ru