Мятно-шоколадный мусс

Мятно-шоколадный мусс

Мятно-шоколадный мусс


Рецепт приготовления мусса из белого шоколада с мятным экстрактом и сливками.

Описание приготовления:

Этот ароматный воздушный мусс хорошо подавать вместе с шоколадным пирогом.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Мусс
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • белого шоколада  — 180 Грамм
  • взбитых сливок  — 11/4 Стакана
  • яичных белков  — 2 Штуки
  • винного камня  — 1/8 Чайных ложки
  • сахарного песка  — 2 Чайных ложки
  • ванильного экстракта  — 2 Чайных ложки
  • мятного экстракта  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить «Мятно-шоколадный мусс»

Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 1
1. Поместить шоколад для украшения в миску и растопить в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Добавить в миску с шоколадом мятные листочки, чтобы шоколад частично покрывал их.
Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 2
2. Выложить каждый мятный листочек на пергаментную бумагу и положить в холодильник. Не класть листья в морозилку!
Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 3
3. В большой миске над кипящей водой медленно расплавить белый шоколад с 1/4 стакана сливок, постоянно помешивая. Отложить в сторону и дать остыть в течение примерно 15 минут.
Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 4
4. Пока шоколад остывает, взбить миксером оставшиеся сливки с сахаром, ванилью и мятным экстрактом. Отложить в сторону.
Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 5
5. В другой большой сухой миске взбить яичные белки с винным камнем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.
Мятно-шоколадный мусс - фото шаг 6
6. Аккуратно добавить яичные белки в охлажденную шоколадную смесь, перемешать. Аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать. Украсить мусс листьями мяты и шоколадной стружкой и подавать.

Похожий видео рецепт «Мятно-шоколадный мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru