Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом

Мятное мороженое с шоколадом


Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!


Описание приготовления:

1. Мяту промыть, листики отделить от стебельков и выложить на бумажное полотенце.

2. В кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте мяту и 60 г сахара. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Помешивать.

3. Затем оставить кастрюлю на час. Смесь должна впитать аромат мяты.

4. Далее следует смесь процедить, избавиться от листочков, а затем снова нагреть, не доводя до кипения.

5. Желтки растереть с оставшимся сахаром до белой пены.

6. В желтки с сахаром тонкой струйкой, помешивая, влить горячие мятные сливки.

7. Смесь снова вернуть на огонь и варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения, минут 15. Затем остудите смесь на водяной бане и отправьте в мороженицу.

Если у вас мороженицы нет, то смесь выложите в миску, затяните пищевой пленкой и охладите. Каждый 20 минут смесь из морозилки перемешивайте. кусочки шоколада можно добавить к уже готовому мороженому.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Мята / Зелень
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • сливки жирные  — 500 Миллилитров
  • молоко  — 250 Миллилитров
  • шоколад измельченный  — 100-150 Грамм (чипсы или кусочки)
  • сахар  — 120 Грамм
  • мята свежая  — 70 Грамм
  • желтки яичные  — 5 Штук

Количество порций: 5-7

Похожий видео рецепт «Мятное мороженое с шоколадом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru