Мятный аперитив (хотелось ликер)

Мятный аперитив (хотелось ликер)

Как пророчил bratyury получился не ликер, а аперитив, в общем я немного разочарована. Цвет виден на фото.


Фото к рецепту: Мятный аперитив (хотелось ликер)

Ингредиенты

  • мята — пучек
  • водка 0.5 литра
  • сахар — 150 гр
  • вода 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Люблю мятный ликер и точка. Т.е. этим все сказано. Давно целилась его изготовить в домашних условиях, наконец, вдохновившись советами, решилась.

Надо было, конечно на основе спирта, но…, не напрягаясь, купила бутылку водки самой обыкновенной, «Зеленая марка», насыпала в стакан 150 гр сахара, влила 50 гр воды, поставила в микроволновку для растворения сахара.

А вот тут начались трудности.

Обнаружилось, что у меня нет никакой, ну совершенно никакой нужной емкости. Максимум — стеклянная банка из-под огурцов — 0,7 л. А куда прикажите положить мяту, залить ее горячим сиропом и вылить 0,5 л водки???

Короче говоря, сложила в эту банку пучек (намного больше рекомендуемых друзьями и рецептами 3-5-ти веточек, в надежде добиться зеленого цвета), т.е. взяла примерно 10 веточек подвяленной мяты, поломала их, к тому времени сироп закипел, залила кипящим сиропом мяту, вылила сколько вошло водки, закрутила крышкой и поставила в шкафчик настаиваться. Оставшуюуся водку поставила в холодильник.

Прошло две недели. Я решила, что хватит ждать, надо пробовать что получилось.

Попробовала сама и угостила подругу, нам понравилось. Аромат, вкус — приятный. Цвет, скажем так: солнечный, но я надеялась получить хоть сколько-нибудь зеленый, — увы.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru