Мятный сироп

Мятный сироп


Как приготовить легенький мятный сироп? На самом деле все очень просто, поэтому процесс готовки занимает совсем немного времени. Получается замечательный свеженький и ароматный сиропчик.

Описание приготовления:

По желанию можете добавить несколько капель лимона или же лайма. Данный сироп можно добавлять в напитки, коктейли, выпечку и кремы. А хранить можно не один месяц, держа в холодильнике, плотно закрытым. Также его можно применять при простудных заболеваниях, с его помощью можно улучшить сон. Приятного аппетита!



Назначение:
На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Мята / Зелень
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мята  — 1 Стакан (листья)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить «Мятный сироп»

1
На самом деле приготовить мятный сироп проще простого, для этого нам понадобится всего три ингридиента.
2
Поставьте на газ небольшую кастрюльку. Влейте в нее воду, добавьте сахар и листья мяты. Перемешайте. Доведите до кипения и прокипятите пару минут, не больше.
3
Снимите с огня закипевший сироп, остудите его. Процедите через сито или марлю, чтобы не попадалась листья мяты. Влейте в стерилизованную банку и поставьте в холод.


Источник: povar.ru