Мюсли-пирог с йогуртом

Мюсли-пирог с йогуртом

Обычно мужчины мюсли не едят, предпочитая на завтрак что-нибудь повреднее и помясистее.

А в таком вот виде слопают с огромным удовольствием, потому что пирог получается вкусным. Овсяный аромат, умеренная сладость, плотная структура, замечательно вкусная корочка –хорошо! И, подав к пирогу еще по баночке йогурта, можно начать день просто замечательно!

Натуральный йогурт от «Oursson» мне понравился больше всего. Все-таки чистый вкус дает куда большее поле применения. Да и добавить аромата можно своего любимого. Вот у меня, к примеру, малиновый джем сверху – и классно! С смесями для йогурта завтрак не застанет вас  врасплох!


Фото к рецепту: Мюсли-пирог с йогуртом

Ингредиенты

  • сухая смесь для приготовления натурального йогурта от «oursson» — 1 упаковка
  • вода — 750 мл.
  • готовый йогурт — 200 мл.
  • мюсли с сухофруктами — 500 г
  • яйца — 2 шт
  • мед жидкий — 2 ст.ложки
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • мука — 2-3 ст.ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.л. под нож

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный завтрак для всей семьи.

1.Приготовить йогурт из сухой смеси от «Oursson» проще простого. Развести частями смесь в кипяченой воде комнатной температуры, тщательно размешивая. Разлить по баночкам и поставить в мультиварку на режим Йогурт на 8 часов. И все! Если у вас нет мультиварки, обеспечьте доступным вам способом стабильно ровную температуру в 40 градусов на 7-8 часов.

2.Готовый йогурт убрать часа на 4 в холодильник для прекращения роста молочнокислых бактерий и дозревания вкуса.

3.Для пирога высыпать мюсли в удобную глубокую миску, добавить мед и яйца. Хорошо перемешать. Влить масло и еще раз перемешать.

4.Добавить баночку йогурта – 200 мл – и хорошо перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку – сначала две ложки, если будет жидковато – еще одну. Дать постоять минут 15.

5.Перемешать и выложить массу в силиконовую форму. Лучше не делать слишком толстый слой.

6.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и готовности пирога.

7.Вынуть пирог из формы на решетку и полностью остудить.

8.При подаче посыпать сахарной пудрой и подавать к завтраку с йогуртом и любимым джемом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru