Моджи мороженое

Моджи мороженое

Моджи мороженое


Ежегодно повара радуют нас новыми оригинальными лакомствами. Я хочу показать вам, как приготовить «Моджи» мороженое — невероятно интересное, пикантное и аппетитное. Попробовать точно стоит!

Описание приготовления:

Этот десерт из японской кухни быстро набирает популярность. Сделать его в домашних условиях на самом деле совершенно несложно, имея под рукой все необходимые ингредиенты. Мороженое можно использовать абсолютно любое — шоколадное, фисташковое, ягодное.



Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сладкая рисовая мука  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Шарик мороженого по вкусу  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Моджи мороженое»

Моджи мороженое - фото шаг 1
1. Из муки, сахара и воды замесите тесто. Раскатайте очень тонко и вырежьте кружочки.
Моджи мороженое - фото шаг 2
2. Мороженое заранее нужно заморозить шариками. Выложите шарик в центр кружочка теста.
Моджи мороженое - фото шаг 3
3. Работать нужно быстро, желательно в перчатках и используя пленку, чтобы мороженое не таяло. Быстро сверните тесто и сформируйте аккуратный шарик.
Моджи мороженое - фото шаг 4
4. Вот такое оно, знаменитое мороженое «Моджи». Приятного аппетита!


Источник: povar.ru