Мой «цезарь» с великолепным секретным соусом (дуэль)

Мой «цезарь» с великолепным секретным соусом (дуэль)


Фото к рецепту: Мой цезарь с великолепным секретным соусом (дуэль)

Ингредиенты

  • 2 пучка листового салата (например, латук,подмосковный)
  • 150- 200 гр. отварной грудки цыпленка
  • 50 гр. пармезана
  • 2 помидорки черри
  • 4 кусочка белого хлеба
  • для заправки:
  • 2 шт. (10 гр. ) анчоусов. (можно смело заменить на филе сельди(матье или исландской — 30 гр. )
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 дольки чеснока
  • щепотка свежемолотого черного переца
  • 1/2 щепотки красного острого перца
  • 5 ст.л. майонеза (лучше домашнего)

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки хлеба режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Остужаем.

В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности.

Филе цыпленка режем небольшими кусочками и выкладываем на тарелочку.

Рвем салатные листья и укладываем их на филе.

Сверху выкладываем порезанные на небольшие кусочки помидорки и равномерно поливаем заправкой.

Посыпаем тертым сыром и гренками.

Незамедлительно приступаем к трапезе!

Наслаждаемся великолепным, неповторимым вкусом салата!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru