Мой идеальный фермерский хлеб без замеса
Поисками идеального хлеба занималась очень давно.
Я не продвинутый хлебопек!
У меня были свои условия — чтобы не присутствовала закваска в хлебе (не делаю я ее), чтобы было минимальное количество дрожжей, чтобы корочка была хрустящей, а мякиш нежным и пружинящим, чтобы аромат был настоящего деревенского хлеба и в нем присутствовала не один сорт муки.
Одним словом — чтобы глядя на горбушку или отрезанный ломоть, возникало непреодолимое желание съесть этот хлеб!
И вот наконец все сошлось — и аромат, и вкус, и вид, и желание
Белый квас сделал свое дело — придал хлебную насыщенность и аромат, малюсенькую кислинку, которая не портит, а наоборот, делает вкус богаче.
Ингредиенты
- мука пшеничная (плюс мука для формовки — пол ст. или больше) — 1 стак.
- мука ржаная — 1 стак.
- мука цельнозерновая — 1 стак.
- соль — 2 ч.л.
- кунжут — 3 ст.л.
- квас ( «семейный секрет»,комнатной температуры или домашний) — 400 мл.
- дрожжи (сухие) — 1 ч.л.