Моя панцанелла


Фото к рецепту: Моя панцанелла

Ингредиенты

  • хлеб белый сдобный, не очень свежий — 200 г
  • помидоры крупные, очень спелые — 3шт
  • лук фиолетовый — 1шт
  • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • базилик свежий — небольшой пучок
  • уксус винный бальзамический
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Панцанелла на сайте есть, у меня лишь небольшое отличие от уже имеющихся на сайте.

В широкую есмкость положить предварительно произвольно поломанные куски хлеба ( по 5-6см) и залить их холодной водой на 10 минут.

Через 10 минут хлеб отжать руками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на пергамент на противень и подсушить в духовке при 220 градусах 3-4 минуты.

Подсушенные куски хлеба положить в салатник, разломав на куски поменьше.

Помидоры ( уже в это время года мне удалось купить потрясающие узбекские помидоры) порезать крупными дольками, лук кольцами, базилик порвать руками, тунец разломать вилкой на некрупные куски( жидкость слить). Добавить в миску с хлебом. Перемешать.

Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.

Перед подачей сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и перемешать.

Испробуйте и мой вариант Панцанеллы! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru