Мойва на гриле

Мойва на гриле

Мойва на гриле


Мойва с ароматом чеснока, лимона, свежей зелени, с золотистой поджаристой корочкой — устоять невозможно! Попробуйте приготовить мойву на гриле, рыбка необыкновенно вкусная!

Описание приготовления:

Готовим вкусную и полезную рыбу! С процессом приготовления проблем не возникнет, рецепт максимально простой. Вкусная и нежная мойва с ароматом дымка — отличный рецепт для отдыха на свежем воздухе.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Мойва  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Цедра лимонная  — 1,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мойва на гриле»

Мойва на гриле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мойва на гриле - фото шаг 2
Соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, цедру и сок лимона.
Мойва на гриле - фото шаг 3
Мойву промойте, удалите голову и внутренности, после чего промойте еще раз.
Мойва на гриле - фото шаг 4
Рыбу посолите, поперчите и сложите в целлофановый пакет.
Мойва на гриле - фото шаг 5
Добавьте ароматную заправку.
Мойва на гриле - фото шаг 6
Пакет завяжите и тщательно потрясите руками, чтобы рыба равномерно промариновалась со всех сторон. Оставьте мойву в таком виде на несколько часов, можно оставить на ночь.
Мойва на гриле - фото шаг 7
Выложите рыбу на решетку-гриль и жарьте на углях до готовности.
Мойва на гриле - фото шаг 8
Мойва готовится достаточно быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны.
Мойва на гриле - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Мойва на гриле»


Источник: povar.ru