Молдавская плацинда. вертута из вытяжного теста.

Молдавская плацинда. вертута из вытяжного теста.


Фото к рецепту: Молдавская плацинда. вертута из вытяжного теста.

Ингредиенты

  • на форму 24 см:
  • для теста:
  • мука – 500 гр.
  • вода – 300 мл.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр брынза – 500 гр.
  • укроп – 1 большой пучок.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл.
  • для смазывания:
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске с теплой водой растворим соль.

Просеиваем муку и добавляю в миску с водой, замешиваем тесто.

Добавляем растительное масло.

Хорошо месим тесто около 10 минут, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто мукой.

Оставляем на 20-30 минут тесто под пленкой или под полотенцем.

Займёмся начинкой.

Нарежем мелко укроп, измельчим сыр, мне удобнее это сделать вилкой.

Далее соединяем укроп и сыр, добавляем 2 яйца.

Солим, если сыр не сильно соленый.

Хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

Делим тесто на 4 части, так удобней раскатывать тонко тесто.

Берем 1 часть, остальные убираем обратно под пленку.

Присыпаем тесто мукой и раскатываем, как можно тоньше.

Помогаем растянуть тесто руками.

Тесто буквально просвечивает.

Смазываем тесто растительным маслом.

Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

Так делаем с оставшимися 3 частями теста.

В итоге получим 4 рулета с начинкой.

Затем укладываем рулеты в форму в виде улитки.

На месте где заканчивается один рулет, начинаем выкладывать следующий, продолжаем так пока не закончатся рулеты.

В итоге должен получиться пирог в виде улитки.

Смазываем яйцом пирог и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяности пирога.

Очень вкусный пирог из вытяжного теста с сырной начинкой готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru