Молочно-ягодный кисель

Молочно-ягодный кисель

Очень приятное вкусовое ощущение молочного и ягодного , да плюс к тому же очень симпатично выглядит

а вот вариант со взбитыми сливками

угощайтесь, не пожалеете


Фото к рецепту: Молочно-ягодный кисель

Ингредиенты

  • для молочного киселя:
  • молоко-0,5 л
  • сахарная пудра haas-3 ч.л.
  • ванилин haas-1 гр
  • крахмал-1 ст.л.
  • для ягодного киселя:
  • ягоды(клюква, вишня, черника на выбор)- 0,5 ст. (объем 200 мл.)
  • вода- 0,75 л
  • сахар- 3-4 ст.л.
  • крахмал- 1 ст.л.
  • или
  • 2 пакетика моментального киселя haas ( я их и взяла со вкусом клюквы и вишни)
  • для украшения по желанию можно использовать взбитые сливки haas( для этого вам ещё понадобится 150 мл. молока и 2-3 минуты дополнительного времени)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим сначала молочный кисель:

Отливаем 0,5 стакана молока и тщательно перемешиваем в нём крахмал.

Остальное молоко кипятим, добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем.

вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом в горячее молоко и варим на медленном огне до загустения.

Теперь приготовим ягодный кисель:

Протираем ягоды через сито(клюкву, чернику) или при помощи блендера(вишню).

Выжимки(черничные, клюквенные) заливаем водой и кипятим минуты 3-5.

Процеживаем отвар, добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем ягодный сок.(Если вишня, то вишнёвую массу заливаем водой, кипятим минуты 5, процеживаем и добавляем сахар).

Разводим крахмал в 1/4 стакана и вливаем его в наш ягодный отвар и варим на медленном огне до загустения.

Я же ягодный кисель не варила, а воспользовалась продукцией HAAS, которые готовятся моментально.: каждый пакетик развела в 200 мл тёплой кипячённой воды( впрочем как всё делать написано на упаковке).

В бокалы наливаем сначала молочный кисель, а затем аккуратно ягодный. Сверху можно посыпать сахарную пудру или украсить взбитыми сливками.

Садимся поудобнее и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru