Молочное мороженое

Молочное мороженое

Молочное мороженое


Самый лучший способ охладиться летом — съесть порцию вкусного мороженого! Поэтому расскажу, как приготовить молочное мороженое, классическое по ГОСТу. Такое мороженое придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Приготовление воздушного и вкусного домашнего мороженого занимает немного времени, но, поверьте, это того стоит! Мороженое, приготовленное по данному рецепту, получается очень нежным, с легким молочным ароматом. По желанию можете подавать такое мороженое с холодным фруктовым пюре, орехами, шоколадом или сиропами. Также можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры во время приготовления, чтобы сделать вкус мороженого более интересным.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 390 Грамм (от 3,6 % жирности)
  • Сухое молоко  — 25 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 10 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Молочное мороженое»

Молочное мороженое - фото шаг 1
1. Смешайте сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Добавьте 340 грамм молока и смешайте. Крахмал залейте оставшимся молоком и перемешайте.
Молочное мороженое - фото шаг 2
2. Молочную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте разведенный крахмал (через сито). На малом огне доведите до кипения и проварите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Молочное мороженое - фото шаг 3
3. Поместите смесь в миску с холодной водой и, периодически помешивая и меняя воду, полностью охладите молочную смесь. Накройте миску пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа.
Молочное мороженое - фото шаг 4
4. Подмерзшую смесь размешайте блендером, накройте пленкой и отправьте в морозилку на 30 минут. Процедуру перемешивания необходимо повторить три-четыре раза, каждый раз после нее выдерживая по 30 минут в холодильнике.
Молочное мороженое - фото шаг 5
5. После последнего перемешивания перелейте массу в формочки, накройте их пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.
Молочное мороженое - фото шаг 6
6. Готовому мороженому перед подачей дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Молочное мороженое»


Источник: povar.ru