Молочное овсяное печенье с фруктами

Молочное овсяное печенье с фруктами


Фото к рецепту: Молочное овсяное печенье с фруктами

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1 ст. (240 мл. )
  • банан — 1 шт
  • орехи — 0,3 ст. (очищенные)
  • финики — 3-4 шт. б/к
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • молоко — 50 мл. (или вода)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • фруктоза — 0,5 ч.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроэлементов и витаминов. Печенье готовила по рецепту Ольги Слуцкой, немного изменила в ингредиентах.

1. Овсяные хлопья перемалываем в блендере или кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Орехи обжариваем на сухой сковороде и перемалываем. Величину помола хлопьев и орехов, можно варьировать по вкусу.

2. С помощью блендера измельчаем очищенный банан.

3. К банану добавляем растительное масло, молоко и мелко порезанные финики, перемешиваем.

4. Затем добавляем сухую овсяную смесь и орехи, замешиваем тесто.

5. Открываем крышку мультипекаря REDMOND и устанавливаем панельки для выпечки. Я взяла панель «Треугольник».

6. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.

7. Открываем крышку мультипекаря REDMOND, и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

8. И через 2-3 минуты загорается зеленый свет, печенье испеклось. Силиконовой или деревянной лопаткой выкладываем печенье и загружаем новою порцию теста. Очень быстро!

9. Посыпаем печенье фруктозой и подаем. А детям можно дать нарисовать на печенье веселые мордочки, я думаю, это им понравится.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru