Молочное овсяное печенье с фруктами
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 1 ст. (240 мл. )
- банан — 1 шт
- орехи — 0,3 ст. (очищенные)
- финики — 3-4 шт. б/к
- ванилин — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 50 мл. (или вода)
- масло растительное — 2 ст.л.
- фруктоза — 0,5 ч.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Бананово-овсяная выпечка отлично усваивается организмом, наполняя его массой полезных микроэлементов и витаминов. Печенье готовила по рецепту Ольги Слуцкой, немного изменила в ингредиентах.
1. Овсяные хлопья перемалываем в блендере или кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Орехи обжариваем на сухой сковороде и перемалываем. Величину помола хлопьев и орехов, можно варьировать по вкусу.
2. С помощью блендера измельчаем очищенный банан.
3. К банану добавляем растительное масло, молоко и мелко порезанные финики, перемешиваем.
4. Затем добавляем сухую овсяную смесь и орехи, замешиваем тесто.
5. Открываем крышку мультипекаря REDMOND и устанавливаем панельки для выпечки. Я взяла панель «Треугольник».
6. Закрываем крышку прибора и подключаем к электросети. Загорается красный индикатор. Когда прибор нагреется, загорается зеленый индикатор.
7. Открываем крышку мультипекаря REDMOND, и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.
8. И через 2-3 минуты загорается зеленый свет, печенье испеклось. Силиконовой или деревянной лопаткой выкладываем печенье и загружаем новою порцию теста. Очень быстро!
9. Посыпаем печенье фруктозой и подаем. А детям можно дать нарисовать на печенье веселые мордочки, я думаю, это им понравится.
Приятного чаепития!