Молочные конфеты с мякотью кокоса

Молочные конфеты с мякотью кокоса

Молочные конфеты с мякотью кокоса


Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Процесс приготовления таких конфет не является трудоёмким, однако следует обратить внимание на этап уваривания молочной массы. Её необходимо тщательно и непрерывно размешивать в процессе нагревания, а также внимательно следить за изменением консистенции, чтобы масса загустела и стала пластичной, но не слишком вязкой, иначе конфеты могут получиться твёрдыми.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Сгущенка / Кокос
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Измельчённая мякоть кокоса  — 50 Грамм (кокосовая стружка)
  • Шоколад  — 50 Грамм (без наполнителя)

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Молочные конфеты с мякотью кокоса»

Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Шоколад для отделки конфет можно использовать молочный или горький, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 2
В толстостенную кастрюльку или сотейник вылейте сгущенное молоко, добавьте порезанное кубиками масло и кокосовую стружку.
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 3
Поместите кастрюльку на плиту и уварите молочно-кокосовую массу, непрерывно помешивая её деревянной ложкой. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы смесь не пригорала ко дну кастрюльки.
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 4
Для уваривания смеси потребуется 8-10 минут. После этого горячую массу необходимо вылить в подходящую ёмкость (удобно использовать силиконовую форму) и дать ей остыть, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 5
Охлаждённую массу разрежьте на небольшие кусочки и разместите на блюде.
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 6
Шоколад поломайте на кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 7
С помощью кулька из пергамента или специальной кондитерской ручки украсьте молочные конфеты растопленным шоколадом и охладите, чтобы шоколад застыл.


Источник: povar.ru