Молочные коржики гост
Ингредиенты
- 370 гр. мука +20 гр. (+ возможно ещё пару ст.л. )
- 90 гр. масло сливочное
- 70 гр. молоко
- 200 гр. сахар
- 20 гр. яйца +10 гр. смазать верх
- 2 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соды
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус детства, молочные коржики по техкарте детсада (или по ГОСТу). Пошаговый рецепт в видео внизу.
Соединить сахар и молоко, поставить на плиту до растворения сахара, нагреваем до 70-80С, не кипятить!
В горячий сироп добавить масло, размешать до растворения, охладить до 30С.
Добавить яйцо, муку, соду,разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Сразу же раскатать толщиной 1 см и вырезать коржики формой диаметром 9,5см. Смазать верх яйцом.
Выпекать при 200С 10-13 минут.
Всем вкусных коржиков!