Молочные коржики «как в детстве» по госту

Молочные коржики «как в детстве» по госту

Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Советую и Вам приготовить мягкие, вкусные коржики, «как в детстве», по моему рецепту. 

На фото мне 7 лет.


Фото к рецепту: Молочные коржики как в детстве по госту

Ингредиенты

  • мука — 400 гр.
  • сахар-песок — 200 гр.
  • маргарин — 100 гр.
  • яйцо
  • молоко цельное — 80 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванилин — 0,2 гр.
  • орехи любые для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Как готовить:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)

2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень ,помазать желтком и посыпать орешки .Выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru