Молочные коржики «как в детстве» по госту
Помнится, в советское время у детворы, толпящейся на переменах возле школьного буфета, молочные коржики пользовались необычайной популярностью: стоили они тогда в буквальном смысле копейки и радовали нежным вкусом песочной выпечки. Советую и Вам приготовить мягкие, вкусные коржики, «как в детстве», по моему рецепту.
На фото мне 7 лет.
Ингредиенты
- мука — 400 гр.
- сахар-песок — 200 гр.
- маргарин — 100 гр.
- яйцо
- молоко цельное — 80 мл.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванилин — 0,2 гр.
- орехи любые для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Как готовить:
1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
3. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень ,помазать желтком и посыпать орешки .Выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!