Молочный крем для выпечки

Молочный крем для выпечки


Смазать коржи торта вкусным кремом, наполнить эклеры и трубочки, сделать прослойку в пирогах поможет молочный заварной крем. А теперь внимание: он еще и низкокалорийный. Заинтересовались?

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить молочный крем. Он получается не слишком сладким. Поэтому сладкоежкам сразу рекомендую добавлять больше сахара. Хотя, как по мне, именно такой состав идеален для мягкого и нежного вкуса, который отлично сочетается с любым видом теста.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
Диета:
Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Молоко  — 170 Миллилитров
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 3 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Молочный крем для выпечки»

1
В две разные емкости разделите яйца на белки и желтки.
2
Желтки разотрите с сахаром. Налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
3
Белки взбивайте с солью до образования твердых пиков.
4
В горячий заварной крем аккуратно выкладывайте взбитые белки и, помешивая, подогревайте 2-3 минуты.
5
Используйте крем в теплом виде.


Источник: povar.ru