Молочный шоколад

Молочный шоколад


Давно хотели приготовить молочный шоколад из натуральных продуктов? В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молочный шоколад из тертого какао, сухого молока, какао-масла и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Если вы никогда не готовили домашний шоколад, вы удивитесь, насколько он отличается от покупного. Получается он намного более ароматным, нежным и сладким, а самое главное, он действительно тает во рту. Приготовив такой шоколад раз, вы больше не захотите покупать его аналог в магазине. Да и зачем, если можно порадовать своих близких натуральными продуктами? Сухое молоко и сахарную пудру можно заменить сгущенным молоком: шоколад получится более мягким, но будет хорошо держать форму.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Какао
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тертое какао  — 40 Грамм (в плитках)
  • Какао-масло  — 40 Грамм
  • Сухое молоко  — 40 Грамм
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Молочный шоколад»

Молочный шоколад - фото шаг 1
1. Тертое какао и какао-масло покрошите и растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте растопившуюся смесь и добавьте сухое молоко.
Молочный шоколад - фото шаг 2
2. Когда сухое молоко хорошо разойдется, добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Разлейте шоколад по формочках (лучше всего использовать силиконовые формы).
Молочный шоколад - фото шаг 3
3. По желанию добавьте наполнитель: вишню, семена или орехи. Отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Молочный шоколад»


Источник: povar.ru