Молочный ванильный кисель с шоколадной стружкой
Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
- ванилин «haas» — 1 пакетик
- сахар — 3 ст.л.
- шоколадная стружка — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, при этом размешивая венчиком.
Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить сахар, затем ванилин, довести до кипения и убавить огонь,.
Тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
Варить постоянно помешивая венчиком две-три минуты.
Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по бокалам и подавать, посыпав шоколадной стружкой.
Получается очень вкусный ванильный кисель. Мне понравился больше в теплом виде.