Молочный ванильный кисель с шоколадной стружкой

Молочный ванильный кисель с шоколадной стружкой


Фото к рецепту: Молочный ванильный кисель с шоколадной стружкой

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • ванилин «haas» — 1 пакетик
  • сахар — 3 ст.л.
  • шоколадная стружка — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, при этом размешивая венчиком.

Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить сахар, затем ванилин, довести до кипения и убавить огонь,.

Тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.

Варить постоянно помешивая венчиком две-три минуты.

Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по бокалам и подавать, посыпав шоколадной стружкой.

Получается очень вкусный ванильный кисель. Мне понравился больше в теплом виде.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru