Морковь по- корейски

Морковь по- корейски


Фото к рецепту: Морковь по- корейски

Ингредиенты

  • морковь 500 гр
  • лук репчатый (большой) 1 шт
  • чеснок 4-5 зубчика
  • уксус 70% пол. ч.л.
  • сахар пол. ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • красный молотый сладкий перец
  • черный молотый перец
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

морковь очищаем и моем.

Морковь пропустить через спец.терку. можно использовать и обычную.

Посолить и добавить сахар. через несколько минут выделится сок, половину вылить, а половину оставить для сочности салата.

Лук нарезать.

Обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.

Лук отделить от масла, он нам не пригодится больше, а масло наливаем на морковь. остатки лука тоже отжать на морковь, т.к. при жарке лук впитывает масло.

Перемешать. Добавить перец красный, черный, уксус и мелко нарезанную кинзу. Хорошо перемешать и поставить на час в холодильник чтобы морковь хорошо пропиталась

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru