Морковно-апельсиновый постный пирог

Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой. Пирог получается в меру сладким, поэтому, при необходимости, добавляйте больше сахара.


Фото к рецепту: Морковно-апельсиновый постный пирог

Ингредиенты

  • тёртая морковь — 100 гр.
  • апельсин — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мёд — 50 гр.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 300 гр.
  • соль
  • ванилин, пряности

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины помыть, обдать кипятком.

Снять цедру, понадобится около 1 ст.л.

Очистить апельсины от кожуры и от белой части.

Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).

При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.

Должно получится около 250 мл.

Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.

В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.

В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.

Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru