Морковно-свекольный пирог


Фото к рецепту: Морковно-свекольный пирог

Ингредиенты

  • мука — 1,5 ст. ( ст. 200 г)
  • сода — 1 ч.л.
  • коричневый сахар мистраль — 1/2 чашки
  • масло растительное — 3\4 ст.
  • мед — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 3шт
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • морковь — 200 гр. (натертой на крупной терке)
  • свекла — 200 гр. (натертой на крупной терке)
  • орехи грецкие молотые — 1\3 ст.
  • …….
  • крем:
  • сметана — 120 гр. (20%)
  • молоко сгущенное — 170 г
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1.Муку просеять, смешать с содой. Масло соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, медом, хорошо смешать миксером.

2.Смешать мокрые и сухие ингредиенты. Добавить свеклу и морковь, орехи и перемешать.

3.Духовку разогреть до 170С. Переложить тесто в форму 20см и печь примерно 1 час до сухой лучины.

4.Пирог остудить, вынуть из формы.

5.Для крема в чашку выложить сметану и сгущенку, взбивать около 5 минут, затем тонкой струйкой

6.влить лимонный сок, крем сразу начнет густеть.

7.Покрыть пирог кремом. Украсить морковными чипсами или по желанию.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru