Морковные кексы с шоколадной глазурью

Морковные кексы с шоколадной глазурью


Фото к рецепту: Морковные кексы с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • тесто
  • мука пшеничная — 230 г
  • морковь — 2 шт
  • яйцо куриное — 3 шт
  • имбирь — 0,5 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахар тм мистраль— 80 г
  • мед — 2 ст.л.
  • масло растительное — 125 г
  • орех мускатный — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • орехи грецкие — 50 г
  • чернослив —
  • глазурь
  • масло сливочное — 50 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • сахар тм мистраль — 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить необходимые ингредиенты.

2.Морковь натереть на мелкой терке, порезать орехи, можно еще добавить чернослив. Соединить яйца, масло, сахар и мед. Хорошо взбить. Отдельно соединить сухие продукты и хорошо размешать. Соединить мучную смесь с яично-масляной, тщательно перемешать. Подмешать морковь. Подмешать орехи и чернослив.

3.Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формочки (у меня получается 12 штук).

4.Выпекать 30-45 минут. Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.

5.Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.

6.Далее можно покрыть шоколадом или шоколадной глазурью.

Для глазури: насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела. Дать остыть и покрыть глазурью кексы, сверху можно посыпать кокосовой стружкой, либо украсить на свой вкус.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru