Морковные «Рафаэлло»
Морковные конфеты «Рафаэлло», несомненно, придутся по вкусу всем детям, даже тем, кто не очень любит этот овощ. Такой десерт прост в приготовлении, а на вкус получается просто замечательным!
Описание приготовления:
В морковные «Рафаэлло» можно добавлять шоколадную крошку или мелко порубленные орехи, а внутрь каждой конфеты спрятать обжаренный миндаль. Такое угощение невероятно полезное для зрения, кожи, как не странно — для нормализации давления и, к тому же, употребление моркови настоятельно рекомендуется больным сахарным диабетом, так как в ней содержится большое количество антиоксидантов. Очень рекомендую попробовать приготовить такое угощение у себя дома.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки
- Топленное масло — 2 Ст. ложки
- Сгущенное молоко — 2-3 Ст. ложек
- Кешью — 1-2 Ст. ложек
- Кокосовая стружка — 1 Стакан (+0,25 ст. для обваливания конфет)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Морковные «Рафаэлло»»
1. Нагрейте топленное масло на сковороде, поместите в нее тертую морковь и готовьте 10 минут.
2. После чего смешайте кокосовую стружку с морковью и тушите несколько минут.
3. Добавьте в морковную смесь сгущенное молоко, перемешайте.
4. Готовьте морковь до загустения, пока не выпарится лишняя влага.
5. Напоследок украсьте десерт кешью. Остудите смесь, сформируйте конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и наслаждайтесь полезной сладостью. Приятного чаепития!