Морковные «Рафаэлло»

Морковные «Рафаэлло»

Морковные "Рафаэлло"


Морковные конфеты «Рафаэлло», несомненно, придутся по вкусу всем детям, даже тем, кто не очень любит этот овощ. Такой десерт прост в приготовлении, а на вкус получается просто замечательным!

Описание приготовления:

В морковные «Рафаэлло» можно добавлять шоколадную крошку или мелко порубленные орехи, а внутрь каждой конфеты спрятать обжаренный миндаль. Такое угощение невероятно полезное для зрения, кожи, как не странно — для нормализации давления и, к тому же, употребление моркови настоятельно рекомендуется больным сахарным диабетом, так как в ней содержится большое количество антиоксидантов. Очень рекомендую попробовать приготовить такое угощение у себя дома.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2  Штуки
  • Топленное масло  — 2  Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 2-3 Ст. ложек
  • Кешью  — 1-2 Ст. ложек
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан (+0,25 ст. для обваливания конфет)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Морковные «Рафаэлло»»

Морковные "Рафаэлло" - фото шаг 1
1. Нагрейте топленное масло на сковороде, поместите в нее тертую морковь и готовьте 10 минут.
Морковные "Рафаэлло" - фото шаг 2
2. После чего смешайте кокосовую стружку с морковью и тушите несколько минут.
Морковные "Рафаэлло" - фото шаг 3
3. Добавьте в морковную смесь сгущенное молоко, перемешайте.
Морковные "Рафаэлло" - фото шаг 4
4. Готовьте морковь до загустения, пока не выпарится лишняя влага.
Морковные "Рафаэлло" - фото шаг 5
5. Напоследок украсьте десерт кешью. Остудите смесь, сформируйте конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и наслаждайтесь полезной сладостью. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru