Морковный пирог


Фото к рецепту: Морковный пирог

Ингредиенты

  • для теста
  • мука — 500 г
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • соль —
  • молоко — 225 мл.
  • сливочное масло — 110 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар мелкий тростниковый мистраль — 65 г
  • ……….
  • для начинки:
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • сахар тростниковый мистраль — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отварить яйца. К натертой моркови добавить сахар, растопленное сливочное масло,нарезанные яйца.Перемешать начинка готова.

2. Муку просеять в миску, добавить дрожжи,сахар, перемешать. Залить теплым молоком,добавить растопленное сливочное масло,взбитое яйцо, соль. Замесить гладкое тесто,накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.Тесто обмять и раскатать в вытянутый пласт( овал).

3. На середину выложить морковную начинку. Края теста нарезать горизонтально и сложить края теста один на другой(как «косичка»).

4. Тесто переложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 30 минут. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 45 минут. Смазать горячий пирог сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru