Морковный салат с апельсинами и зирой
Я очень люблю овощи. Салаты присутствуют на нашем столе каждый день. Такой салатик хорош и зимой и летом — прекрасный перекус или дополнение к обеду!! Легкий, сытный, ароматный!!Готовим с вечера, заполняем контейнер и берем с собой на работу. Кстати на следующий день он еще вкуснее!!!
Ингредиенты
- крупная сочная морковь — 3 шт
- апельсины — 2 шт
- арахис — ½ ст
- изюм — ½ ст
- небольшой пучок базилика
- оливковое масло — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- зира — 1 ч.л.
- лимонный сироп — 1 ст.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
акой салатик хорош и зимой и летом — прекрасный перекус или дополнение к обеду!! Легкий, сытный, ароматный!! Готовим с вечера, заполняем контейнер и берем с собой на работу. Кстати на следующий день он еще вкуснее!!!
1. Изюм залить теплой водой и оставить на полчаса. Затем откинуть на сито и обсушить.
2. Арахис слегка обжарить на сухой сковородке и очистить от коричневых пленок.
3. Морковь натереть на крупной терке. Из апельсина вырезать филе, сохраняя сок.
4. Филе долек апельсина разрезать на 3-4 части. Зиру слегка растереть в ступке.
5. Соединить в небольшой емкости сок апельсина, оливковое масло, лимонный ликер, зиру, паприку и соль. Хорошо перемешать.
6. В большой миске соединить морковь, апельсины, изюм и арахис, полить заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
7. Подавать салат, посыпав нарубленными листиками базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!