Морковный салат с апельсинами «оранжевый праздник»


Фото к рецепту: Морковный салат с апельсинами оранжевый праздник

Ингредиенты

  • 2 больших моркови
  • 1 апельсин
  • 2-3 сушеных инжира
  • 2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ч.л. кунжута
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • корица и мускатный орех на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Инжир порезать соломкой, залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.

Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспособление, а можно и просто натереть на крупной терке).

С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки, потом на ломтики.

Кедровые орешки и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке.

С инжира слить ликер, добавить к нему (ликеру) оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку корицы и мускатного ореха.

Морковь смешать с апельсином, инжиром, кунжутом и кедровыми орешками, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru