Морковный салат с ветчиной и апельсиновым винегретом


Фото к рецепту: Морковный салат с ветчиной и апельсиновым винегретом

Ингредиенты

  • морковь 2 шт.
  • салат сборный 100 гр.
  • ветчина 2-3 шайбы.,
  • апельсин 1 шт.
  • уксус яблочный 2-3 ст.л.
  • масло кунжутное 2-3 ст.л.
  • мёд жидкий 1-2 ч.л.
  • соль/перец ,
  • кунжут 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Предлагаю вашему вниманию витаминный и вкусный салат!

Для начала приготовим апельсиновый винегрет:

выдавим сок апельсина и снимем цедру.

В баночку (с крышкой) отправляем сок апельсина,

уксус яблочный,кунжутное масло,

мёд жидкий и соль с перцем по вкусу.

Плотно закрываем крышку

и потрясём баночку,маринад-винегрет готов.

В салатницу кладём салат,

на него натёртую на (корейской) тёрке морковь,

добавляем цедру апельсина,

сверху- порезанную соломкой ветчину.

Поливаем салат винегретом,

перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса.

Тем временем обжарим слегка кунжут и остудим.

Посыпаем салат кунжутом и угощаемся…..

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru