Мороженое «Американское»

Мороженое «Американское»

Мороженое "Американское"


Часто при приготовлении некоторых блюд, мы используем только желтки. А что же делать с белками? Конечно, самый легкий вариант — безе. Но, давайте приготовим необычный десерт — «Американское» мороженое

Описание приготовления:

В некоторых кулинарных рецептах мы используем только желтки. А что же делать с белками? Рецептов блюд из белков существует большое количество. Но я хочу предложить вам приготовить одно из самых простых блюд — десерт «Американское» мороженое. Приготовить такое лакомство можно в любое время года, тем более, что готовится оно очень легко и просто. Нежный, легкий и очень вкусный десерт понравится не только детям. Ну, а как приготовить мороженое «Американское» читайте в рецепте.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Желатин
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Белок  — 8 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Желатин  — 2 Ст. ложки ( агар агар)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Мороженое «Американское»»

Мороженое "Американское" - фото шаг 1
1. Отделяем желтки от белков или достаем те белки, которые остались.
Мороженое "Американское" - фото шаг 2
2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.
Мороженое "Американское" - фото шаг 3
3. Дальше добавляем к взбитым белками сахар и снова взбиваем.
Мороженое "Американское" - фото шаг 4
4. Желатин или агар-агар( порошковый) необходимо замочить в горячей воде. Затем размешать и дать настояться 10-15 минут. Потом его необходимо разогреть, но не кипятить.
Мороженое "Американское" - фото шаг 5
5. В белковый крем добавляем горячий желатиновый раствор и быстро взбиваем миксером или венчиком.
Мороженое "Американское" - фото шаг 6
6. Затем раскладываем белковую массу в формочки и отправляем их в холодильник на пару часов.
Мороженое "Американское" - фото шаг 7
7. Готовое «американское» мороженое украшаем тертым шоколадом, печеньем, вареньем или орехами.


Источник: povar.ru