Мороженое из персиков

Мороженое из персиков

Мороженое из персиков


Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки — идеально!

Описание приготовления:

По такому рецепту мороженое из персиков в домашних условиях получается великолепным! В качестве наполнителя может быть использован любой джем, варенье и даже сироп. При подаче украсьте фруктами или карамелью.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Персик  — 1 Килограмм
  • Сливки  — 1 Литр
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 7 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ваниль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженое из персиков»

Мороженое из персиков - фото шаг 1
1. Для начала нам следует измельчить персики: удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
Мороженое из персиков - фото шаг 2
2. Выливаем сливки в глубокую емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим!
Мороженое из персиков - фото шаг 3
3. Начинаем взбивать желтки с сахаром. Доводим до консистенции, пока масса не станет светлой и густой.
Мороженое из персиков - фото шаг 4
4. Теперь соединяем желтки с теплыми сливками и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и даем массе остыть.
Мороженое из персиков - фото шаг 5
5. Для этого рецепта я обычно использую персиковое варенье или свежеприготовленный джем. Смешиваем сливки с фруктовым наполнителем и доводим массу до однородной консистенции.
Мороженое из персиков - фото шаг 6
6. Заливаем массу в форму и ставим в морозильную камеру на два часа. Спустя время, подаем мороженое из персиков в домашних условиях в замороженном виде. Во время презентации можно использовать листочки мяты, сироп и даже карамель.

Похожий видео рецепт «Мороженое из персиков»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru