Мороженое «Эскимо»

Мороженое «Эскимо»

Мороженое "Эскимо"


Отличный десерт для праздничных моментов. Как в старые советские времена, вашему вниманию рецепт мороженого “Эскимо” — вкусного и очень нежного!

Описание приготовления:

Недавно нашла у себя этот рецепт — показалось, что прекрасное мороженое может получиться. Для приготовления мороженого “Эскимо” не обязательно использовать яйца, у меня оно на твороге, поэтому достаточно насыщенное получается. К тому же сливки жирные берем (33%). Шоколадные трубочки можно заменить деревянными палочками, если они у вас есть: будут палочками как в настоящем «Эскимо». Смотрим рецепт.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Сливки  — 250 Грамм
  • Шоколад белый  — 100 Грамм
  • Шоколадные трубочки  — 5-6 Штук
  • Орехи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мороженое «Эскимо»»

Мороженое "Эскимо" - фото шаг 1
Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляем творог и замешиваем до состояния крема.
Мороженое "Эскимо" - фото шаг 2
Шоколад растопите, добавьте в творожную массу.
Мороженое "Эскимо" - фото шаг 3
Приготовьте формочки (можно от йогурта) и палочки.
Мороженое "Эскимо" - фото шаг 4
Выкладываем в них массу творожную и кусочки шоколадных палочек.
Мороженое "Эскимо" - фото шаг 5
Заполняем полностью и вставляем палочку.
Мороженое "Эскимо" - фото шаг 6
Отправляем в морозилку до застывания.
Готовое мороженое “Эскимо” можно украсить черным шоколадом и орешками. А можно даже без палочек подать. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мороженое «Эскимо»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru