Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле

Мороженое крем-брюле


Приготовить мороженое крем-брюле в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Настоящее натуральное лакомство для всей семьи, что может быть лучше?

Описание приготовления:

Знакомый с детства вкус без труда можно повторить на своей кухне. Этот удивительно простой рецепт мороженого крем-брюле понравится всем сладкоежкам. Попробуйте и вам обязательно понравится.



Назначение:
На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 0.5 Литра
  • Сгущенка  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Желток  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мороженое крем-брюле»

Мороженое крем-брюле - фото шаг 1
1. Аккуратно отделить белки от желтков (белки не понадобятся в данном случае). Желтки выложить в глубокую мисочку и добавить около 2 столовых ложек сгущенки. Начать взбивать на средней скорости. Постепенно всыпать просеянную муку (можно попробовать в рецепт приготовления мороженого крем-брюле добавить кукурузных крахмал). Следом добавить еще немного сгущенки, продолжая взбивать.
Мороженое крем-брюле - фото шаг 2
2. Молоко отправить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, чуть остудить и влить тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Мороженое крем-брюле - фото шаг 3
3. Подготовить водяную баню. Поставить на нее мисочку и, периодически помешивая, уварить немного. Масса должна загустеть, но быть однородной и без комочков.
Мороженое крем-брюле - фото шаг 4
4. Отдельно до плотных пиков взбить сливки. Они должны быть жирными, чтобы мороженое крем-брюле в домашних условиях было вкусным и насыщенным.
Мороженое крем-брюле - фото шаг 5
5. Понемногу ввести сливки в уваренную массу, аккуратно помешивая. Масса должна быть воздушной.
Мороженое крем-брюле - фото шаг 6
6. Осталось только подготовить подходящий контейнер и перелить туда массу. Отправить в морозилку на полчаса, а затем активно взбить погружным блендером. Еще через полчаса снова взбить. Затем через 1 час последний раз. Вот и весь простой рецепт мороженого крем-брюле.

Похожий видео рецепт «Мороженое крем-брюле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru