Мороженое (пломбир)

Мороженое (пломбир)


Если вы огромный любитель пломбира и всегда мечтали научиться готовить его дома, то этот рецепт именно для вас. Внимательно прочтите, как приготовить мороженое (пломбир) дома, и наслаждайтесь.

Описание приготовления:

Память о пломбире времен Советского Союза не дает покоя никому, ведь в настоящее время сложно найти хорошего производителя мороженого. Для того чтобы вернуть вкус из детства, мороженое пломбир можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо следовать инструкциям рецепта, и тогда у вас обязательно получится мороженое, как в Советском Союзе. Украшать готовое мороженое можно листьями мяты, свежими фруктами, какао и шоколадом. Также можно поливать его различными топингами. Вы несомненно будете приятно удивлены результатом!



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Яичные желтки  — 5 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженое (пломбир)»

1
Для того чтобы приготовить мороженое (пломбир) в домашних условиях, необходимо начать с молока. Его нужно подогреть. Как только молоко станет теплым, опускаем туда сливочное масло. Доводим смесь до кипения.
2
В отдельной посуде смешиваем сахар, крахмал и желтки, тщательно все растираем до получения однородной массы.
3
Добавляем в яично-сахарную массу немного молока, пока не получим консистенцию крема.
4
Когда молоко закипит, в него необходимо будет влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Даем смеси закипеть.
После этого снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в холодную воду. Создаем так называемый эффект ледяной бани. Под воздействием температур смесь быстро остынет. На протяжении остывания массу необходимо постоянно помешивать.
5
Как только мороженое остынет, разливаем его в формы и убираем в морозилку.
6
Мороженое пломбир готово, приятного аппетита!


Источник: povar.ru