Мороженое по ГОСТу

Мороженое по ГОСТу

Мороженое по ГОСТу


Вам еще не надоело покупать в магазинах мороженое с длинным списком ингредиентов и с заменителем молочного жира? Если да, то добро пожаловать сюда, за моим рецептом настоящего ГОСТовского мороженого!

Описание приготовления:

Приготовить мороженое по ГОСТу в домашних условиях очень просто, самое сложное — это дождаться готового результата. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и готовьте это вкусное летнее лакомство.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (желтки)
  • Сливки  — 300 Миллилитров (жирностью 33-35%)
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 8

Как приготовить «Мороженое по ГОСТу»

Мороженое по ГОСТу - фото шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 2
Нагрейте молоко до 35-36 градусов, добавьте в него желтки.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 3
Взбейте миксером молоко с желтками.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 4
Добавьте к молоку с желтками ванильный и обычный сахар, еще раз взбейте в пену.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 5
Поставьте молочную смесь с желтками на водяную баню, варите до загустения, время от времени помешивая.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 6
Молочно-желтковую смесь необходимо охладить.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 7
Взбейте сливки в крепкую пену, пока миксер не будет оставлять на сливках четких следов.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 8
Влейте охлажденную до температуры сливок желтковую массу и еще раз взбейте.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 9
Взбейте массу до консистенции мороженого.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 10
Выложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 11
Каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его, делать это надо для насыщения мороженого воздухом и разбивания снежных кристаллов. Взбейте около 5 раз. После чего оставьте мороженое в морозилке для полной стабилизации, в зависимости от возможностей вашего холодильника.
Мороженое по ГОСТу - фото шаг 12
Раскладывайте готовое мороженое по креманкам, можно есть просто так, ведь самое главное — это вкус настоящего пломбира. А можно украсить топпингом, в данном случае — это шоколадный соус и вишневый курд. Это блаженство, уверяю!

Видео рецепт «Мороженое по ГОСТу»


Источник: povar.ru