Мороженое «Русский холод»

Мороженое «Русский холод»

Мороженое "Русский холод"


Это очень вкусное мороженое с джемом. Выбор джема — за Вами, у меня ягодный из красной смородины.

Описание приготовления:

Можно подавать мороженое в шариках и поливать джемом, а можно проложить между вафельками, тоже будет вкусно. Итак, рецепт.





Назначение:
На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 90 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров (20 или 30% жирности)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Джем  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мороженое «Русский холод»»

Мороженое "Русский холод" - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для мороженого.
Мороженое "Русский холод" - фото шаг 2
2. Кипятим молоко и выключаем пока.
Мороженое "Русский холод" - фото шаг 3
3. Готовим яичную смесь для мороженого. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, пока не увидите пену.
Мороженое "Русский холод" - фото шаг 4
4. Включаем огонь, вливаем в молоко яичную смесь и, помешивая, ждем загустения, как только это произошло, выключаем огонь и снимаем молоко, ставим на ледяную баню, массу надо остудить.
Мороженое "Русский холод" - фото шаг 5
5. Вливаем сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет мороженое. Перемешиваем.
Мороженое "Русский холод" - фото шаг 6
6. Переливаем в форму, ставим в морозилку, перемешиваем каждый час. Готовое мороженое с помощью ложки скатываем в шарики и поливаем ягодным джемом. Приятного!

Похожий видео рецепт «Мороженое «Русский холод»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru