Мороженое с виски

Мороженое с виски

Мороженое с виски


Рецепт приготовления мороженого из жирных сливок, молока, желтков, сахара, ванильного экстракта и виски Бурбон.

Описание приготовления:

Сливочное мороженое нежного карамельного оттенка подарит вам незабываемые минуты наслаждения.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • больших яичных желтков  — 6 Штук
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • виски Бурбон  — 5 Ст. ложек
  • ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженое с виски»

Мороженое с виски - фото шаг 1
1. В большой кастрюле с толстым дном довести сливки, молоко пополам со сливками и сухое до кипения на медленном огне, помешивая, пока сухое молоко полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня. Взбить яичные желтки, сахар, коричневый сахар и соль в большой миске до получения густой консистенции. Постепенно влить горячую сливочную смесь в желтковую смесь и взбить. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, на пока смесь не начнет кипеть, а термометр не будет регистрировать температуру 80-82 градуса. Это займет у вас около 3 минут.
Мороженое с виски - фото шаг 2
2. Вылить заварной крем через сито с тонкой сеткой в миску. Добавить виски и ванильный экстракт.
Мороженое с виски - фото шаг 3
3. Размешать резиновым шпателем. Поставить мороженое в холодильник, время от времени помешивая, по крайней мере на 3 часа. Заварной крем можно сделать заранее за 1 день и хранить в холодильнике. После того, как заварной крем полностью остынет, охладить смесь в машине для мороженого в соответствии с инструкцией.
Мороженое с виски - фото шаг 4
4. Когда мороженое станет мягким (как правило, примерно через 20 минут), накрыть его полиэтиленовой пленкой и заморозить на 4 часа.

Похожий видео рецепт «Мороженое с виски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru