Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром

Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром

Освежающий, насыщенный вкус и витаминный состав морса из черной смородины подарит Вам бодрость духа в жаркий день! Попробуйте


Фото к рецепту: Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром

Ингредиенты

  • 500 гр. черной смородины
  • 300 гр. коричневого сахара от «мистраль»
  • 3-4 веточки мяты
  • 2 л воды

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов.

Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито.

Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут.

Остудить, процедить через мелкое сито, смешать со смородиновой водой из холодильника.

Разлить по бокалам, по желанию добавить кубики льда.

А теперь можно насладиться вкусным морсом! 🙂

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru