Морс смородиново-апельсиновый с карамелью и ванилью!


Фото к рецепту: Морс смородиново-апельсиновый с карамелью и ванилью!

Ингредиенты

  • 1 кг. смородины(у меня пополам красная и черная)
  • 2 апельсина
  • приправа kotanyi карамельная ваниль
  • 2 ст. сахара
  • 5 литров воды

Пошаговый рецепт приготовления

Ну наконец-то лето показало нам свое настоящее лицо!!! Стало жарко, солнечно, я говорю о Москве, так что не обессудьте, те кто живет в других города!;) Так вот, вместе с жарой пришла и жажда! Хочется чего-нибодь освежающего, полезного и вкусненького, и я хочу предложить Вам свой вариантик!;)

Пропускаем через блендер смородину, и выжимаем из нее сок! можно использовать марлю, но у меня ее просто не было, и я использовала сито и ложку)))

Так же поступаем и с апельсинами!

Выделенный сок убираем в холодильник.

Жмых))) или как он там правильно называется, уж извените, не знаю точно))), заливаем водой и даем закипеть, после закипания добавляем сахар, напиток должен получиться слаще, чем Вам хочется, потому что у нас в холодильнике еще стоит кисленький сок!!!)

даем повариться минутки 2-3, затем ооооочень обильно присыпаем морс приправой ванильная карамель(если у Вас такой нет, то можно просто добавить ванилина) и снимаем с огня!

Процеживаем наш морсик и даем ему полностью остыть, а то наши витаминчики из сока, не будут такими витаминизированными)))

Когда морс остыл, добавляем сок, перемешиваем, наливаем по бокалам, морс достаточно концентрированный, поэтому добовляем много льда, либо просто разбавляем водичкой!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru