Морские гребешки
Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как приготовить этот изысканный моллюск.
Описание приготовления:
Морские гребешки нужно правильно приготовить, чтобы на выходе получилось отличное блюдо. Есть несколько секретов как сохранить отличный вкус этого деликатного продукта: размораживать морепродукт следует при комнатной температуре, перед приготовлением опустить их на четверть часа в холодное молоко, разбавленное водой в пропорции 1:1. Также гребешки не терпят длительной термообработки. По нашему рецепту их нужно обжаривать в масле всего лишь 3 минуты. Добавить немного кислинки лимонного сока, пряность и остроту имбиря, и отличное блюдо из морепродуктов готово!
Ингредиенты:
- Морские гребешки — 8 Штук (большие королевские гребешки)
- Сливоное масло — 15 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зеоеный лук — 1/2 Пучка
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 10 Грамм
- Сухое белое вино — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2