Морской гребешок в духовке

Морской гребешок в духовке


Если вы решили побаловать себя и свою семью морскими деликатесами и не знаете, как лучше приготовить их, тогда я расскажу вам, как приготовить морской гребешок в духовке оригинально и просто.

Описание приготовления:

Такое блюдо получается очень вкусным и изысканным. Оно обязательно не оставит никого равнодушным и удивит ваших гостей. Важно отметить, что гребешки готовятся не более 4 минут, если они у вас замороженные, то размораживайте их постепенно, начав с холодильника. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Мидии и гребешки / Грибы / Молочные продукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сливки 33%  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морской гребешок  — 24 Штук
  • Зеленый лук  — 100 Грамм
  • Вино бело сухое  — 1/2 Стакана
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Морской гребешок в духовке»

1
Морские гребешки помойте и обсушите. Лук нарежьте полукольцами, а зеленый нарежьте по диагонали, шампиньоны — на 4 части.
2
В ковше растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук, затем добавьте шампиньоны и зеленый лук, готовьте около 3 минут.
3
Из ковша переложите все в миску и накройте пленкой, а в ковш добавьте вино, готовьте, пока не оно не уменьшится в 2 раза.
4
Затем добавьте сливочное масло, гребешки, сливки, специи. Готовьте на тихом огне, помешивая, 1 минуту.
5
Затем добавьте в гребешки грибную смесь и перемешайте. Переложите все в порционные формы, например, для жюльена, сверху посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовку или на гриль на 2-3 минуты до золотистого цвета.


Источник: povar.ru