Морской коктейль

Морской коктейль

Морской коктейль


Морепродукты — это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками.

Описание приготовления:

Если Вы в поисках изысканно вкусного блюда, то Вы его нашли! При приготовлении этого блюда шампиньоны вполне можно заменить на любые другие грибы, лучше сезонные. А сливки прекрасно уступят место сметане. Пробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 450 Грамм (осьминог, кальмар и другие морепродукты)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Черный перец горошком  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Морской коктейль»

Морской коктейль - фото шаг 1
1. Грибы и лук нарежьте кубиком.
Морской коктейль - фото шаг 2
2. Затем обжарьте с добавлением масла.
Морской коктейль - фото шаг 3
3. Морской коктейль варите в течение 5 минут с добавлением лаврового листа и перца горошком, затем воду слейте.
Морской коктейль - фото шаг 4
4. Жареные грибы присыпьте мукой, положите сверху морепродукты, перемешайте.
Морской коктейль - фото шаг 5
5. Добавьте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и снимите с огня.
Морской коктейль - фото шаг 6
6. Выложите в жаропрочную форму. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200 градусах 5-7 минут.
Морской коктейль - фото шаг 7
8. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru